Choco-café-chili
Por Margret Schuchmann
Quien tenga ganas de innovar que prepare esta receta refinada y deliciosa. Aunque los ingredientes puedan asustar resulta una combinación extravagante y pero muy fina. Recomiendo cocinar esta receta el día anterior a su consumo y solo recalentarlo. Yo lo he probado y estoy entusiasmada del sabor. El chili es desde 1977 comida oficial del tribunal del estado de Texas.
INGREDIENTES
- 600 gr de carne picada de ternera
- 1 cebolla grande
- 2 botes de alubias rojas
- 200 ml de cerveza negra
- 200 ml de café expreso
- 500 gr de tomate picado
- 1 cuchara de tomate concentrado
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano seco
- 2 cucharaditas de cacao sin azúcar
- 1 cucharadita de ajo seco
- una pizca de chili al gusto
- 1/2 cucharadita de cilantro seco
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- sal
- pimiento
- aprox. 10 gr de chocolate amargo
PREPARACIÓN
Picamos la cebolla pelada y con un chorrito de aceite lo freímos junto con la carne picada a fuego medio hasta que esté tostada y el líquido evaporado. Regamos con el café y la cerveza y reducimos el líquido. Añadimos el tomate picado y el tomate concentrado, el comino, chilantro, orégano, cacao, ajo, chili y el azúcar moreno.
Añadimos las alubias escurridas y dejamos cocer ligeramente unos 15 minutos.
Rectificamos la sal, pimienta y al gusto con chili y dejamos fundir un poco de chocolate amargo en el chili con carne.
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