NovelaReseñas Novela

‘Atrévete a comerte la vida’, consejos prácticos para sanar tu relación con la comida

Pilar Martínez Manzanares.

La relación que establecemos con los alimentos es compleja y está influenciada por muchos factores; biológicos, psicológicos y sociales. Comida y emociones están íntimamente relacionadas: desde que nacemos, nuestra madre nos alimenta en su regazo y, en ese acto tan íntimo, nos nutre y nos da amor, pertenencia y seguridad.

Cuando gestionamos los problemas a través de la comida, entramos en un bucle que nos enfrenta al mero acto de comer y a nuestro cuerpo: atrapadas, obsesionadas y mal alimentadas, nos sentimos incapaces de construir y vivir la vida que nos merecemos. Este libro te ofrece instrucciones para romper con la cultura de la dieta y poder vivir en tu cuerpo, claves para identificar y trascender los tipos de hambre más comunes, una hoja de ruta para automaternarte y herramientas para superar los atracones.

Miriam Salinas Gascón es terapeuta especializada en la ansiedad por la comida, maestra en psicología positiva, coach nutricional, chef de alimentación saludable y exdeportista de élite, es CEO de la escuela Atrévete a comerte la vida y colaboradora habitual en los medios de comunicación.

Se licenció en la Universidad de Valencia en nutrición y dietética, y su carrera en la alta competición inició a sus 9 años. Fue campeona de España en 200m mariposa. A los 18 se preparó para los Juegos Olímpicos de Atlanta, pero finalmente se retiró del deporte.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *