‘Atrévete a comerte la vida’, consejos prácticos para sanar tu relación con la comida
Pilar Martínez Manzanares.
La relación que establecemos con los alimentos es compleja y está influenciada por muchos factores; biológicos, psicológicos y sociales. Comida y emociones están íntimamente relacionadas: desde que nacemos, nuestra madre nos alimenta en su regazo y, en ese acto tan íntimo, nos nutre y nos da amor, pertenencia y seguridad.
Cuando gestionamos los problemas a través de la comida, entramos en un bucle que nos enfrenta al mero acto de comer y a nuestro cuerpo: atrapadas, obsesionadas y mal alimentadas, nos sentimos incapaces de construir y vivir la vida que nos merecemos. Este libro te ofrece instrucciones para romper con la cultura de la dieta y poder vivir en tu cuerpo, claves para identificar y trascender los tipos de hambre más comunes, una hoja de ruta para automaternarte y herramientas para superar los atracones.
Miriam Salinas Gascón es terapeuta especializada en la ansiedad por la comida, maestra en psicología positiva, coach nutricional, chef de alimentación saludable y exdeportista de élite, es CEO de la escuela Atrévete a comerte la vida y colaboradora habitual en los medios de comunicación.
Se licenció en la Universidad de Valencia en nutrición y dietética, y su carrera en la alta competición inició a sus 9 años. Fue campeona de España en 200m mariposa. A los 18 se preparó para los Juegos Olímpicos de Atlanta, pero finalmente se retiró del deporte.